愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽とゴボウの甘酢炒め

甘辛い味付けがご飯に良く合う! お弁当に入れても良いですね。

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

片栗粉

小さじ2

ゴボウ

1/2~1本

大さじ1

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

50ml
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽中は骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細長い乱切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • <甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽中を両面しっかりと焼く。

  2. 2

    鶏手羽中をいったん取り出し、ゴボウを加えて5~6分炒める。鶏手羽中を戻し入れて炒め合わせ、酒を加えサッと炒める。

  3. 3

    <甘酢>を加えてトロミがつくまで炒め、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ