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太鼓判 10+ おいしい!

キハダマグロのイタリアン丼

13回 おいしい

最後にバルサミコ酢を加えて、サッパリといただけます。

献立
調理時間
カロリー
536 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)丼4杯分
  

ドライパセリ

小さじ2

マグロ

(キハダマグロ)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

粉チーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
イタリア料理  /  丼もの
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/06
更新日:
2014/09/01

下準備

  • ご飯にドライパセリを混ぜておく。

  • マグロに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)キハダマグロの代わりにカジキマグロでもいいですよ!

  • ニンニクは押しつぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気をきってベビーリーフと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらバターを加えて溶かす。マグロを並べ入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで中火で焼き、火が通ったらバルサミコ酢を加え、全体にからめる。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、ベビーリーフと玉ネギを混ぜたものをのせる。

  3. 3

    食べやすい大きさにきった(1)のマグロをのせ、仕上げに<ドレッシング>をかけ、粉チーズを振る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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