印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽元と焼き野菜のオーブン焼き

調理時間
10分 +焼く時間

材料を切って簡単な下味をつけた、オーブンまかせの見た目にも華やかな一品です。

手羽元と焼き野菜のオーブン焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2

下準備

  • 手羽元と焼き野菜のオーブン焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。紫玉ネギは皮をむき、ザク切りにする。レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢水にサッとさらし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏手羽元は、塩コショウをまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽元と焼き野菜のオーブン焼きの作り方1
    1

    ボウルに野菜、鶏手羽元、<タレ>の材料全てを入れて混ぜ合わせる。

  2. 手羽元と焼き野菜のオーブン焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、(1)を<タレ>ごと全て入れて200℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
手羽元と焼き野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.