1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマト入りエビのチリソース炒め」の献立 >
  4. 豆腐入りコーンスープのレシピ・作り方

豆腐入りコーンスープ

クリーミーなコーンスープに豆腐を入れてボリュームアップ。温まるスープに仕上がります。

豆腐入りコーンスープ
献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/3丁
300ml
少々

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いして1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら木綿豆腐を加え、塩で味を調えて器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.