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牛肉の佃煮

調理時間
20分
カロリー
240 Kcal

噛む程に旨味が広がります。ご飯のおともにおすすめ。

牛肉の佃煮
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)150g

昆布

(刻み)4g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉の佃煮の下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 昆布は水でもどし、ザルに上げる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横せん切りにする。

作り方

  1. 牛肉の佃煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ショウガを炒め合わせる。

  2. 牛肉の佃煮の作り方2
    2

    昆布、ピーマン、だし汁、<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

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