年越しカレーそば

そば・うどんの両方に合う、応用にこだわったカレーだし。寒い年越しにぴったりのおそばです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

白ネギ

1/2本

豚肉

(こま切れ)50g

油揚げ

1/4枚

<カレーだし>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 白ネギは斜め薄切り、油揚げはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、麺つゆを入れて沸騰させ、白ネギ、豚肉、油揚げを加える。

  2. 2

    (1)に火が通ればカレールウを入れて溶かし、<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせて加え、トロミをつける。

  3. 3

    そばをゆでて器に盛り、(2)をかけて、刻み青ネギをのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数286

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.