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  4. 大根ロールカツの明太ソースのレシピ・作り方

大根ロールカツの明太ソース

スープだけでは物足りないという方に…。消化酵素を含む大根を巻いたカツをぜひ!

特集
調理時間
カロリー
642 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

大根

(縦割り1/4~1/2)5~6cm

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

2/3カップ

<明太ソース>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1.5

キャベツ

(せん切り)1/16個分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    大根は太めの縦細切りにする。豚肉は3枚ずつ少し重ねながら広げて置き、塩コショウ、小麦粉を振る。大葉2枚、スライスチーズ、大根と重ね、しょうゆを少しかけて大根を芯にして巻き、しっかり押さえて形を整える。2本作る。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、170℃の揚げ油でしっかり揚げ、油をきる。<明太ソース>の明太子は中身をしごきだし、他の<明太ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、<明太ソース>をお皿に広げ、食べやすい大きさに切った(2)の大根ロールカツを盛り、プチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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