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カラフルピクルス

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
72 Kcal

5~6時間おくと味が馴染んでおいしくなりますよ!

カラフルピクルス
材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)4cm

ニンジン

(縦半分)4cm
  

少々

<漬け汁>

  

だし汁

60~100ml  作り方 >>
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1粒

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • カラフルピクルスの下準備2

    キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。長い場合は長さを半分に切る。

  • <漬け汁>のニンニクは芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割る。小鍋に他の材料と合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. カラフルピクルスの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に大根、ニンジンを加え、ザルに上げる直前に黄パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. カラフルピクルスの作り方2
    2

    熱いうちに<漬け汁>に漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、食べる直前に器に盛る。

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