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お刺身マグロの照り焼き

薬味をたっぷりのせて召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
材料  ( 4 人分

マグロ

(サク)200g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

小さじ1/4
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

<薬味>

  

細ネギ

1/3束
  

ミツバ

1/2束
  

大葉

5枚

ニンニク

(すりおろし)1片分

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • マグロの表面に<下味>の材料をこすりつける。

  • <薬味>の細ネギは小口切り、ミツバは長さ2cm、大葉はせん切りにする。

  • レモンはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、マグロを入れて強火で表面を焼く。色が変わったら裏返して反対側も焼き、フライパンから取り出して、ひとくち大に切る。

  2. 2

    同じフライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れて香りがたってきたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    器に(1)を盛って(2)をかけ、<薬味>を散らしてレモンを添える。

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