愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏と野菜のスパイス煮

材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1

適量

レモン

(くし切り)1/8個分

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/01
更新日:
2012/05/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて熱し、香りがしてきたら鶏もも肉、玉ネギ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったらトマト、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。

  4. 4

    フライパンの蓋を外し、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。塩で味を調え、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ