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鶏レバーのケチャップ煮

調理時間
20分
カロリー
84 Kcal

鶏レバーの臭みを感じない、食べやすい一品。鉄分が豊富で女性にもオススメ!

鶏レバーのケチャップ煮
材料  ( 2 人分

大さじ2

50ml

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 鶏レバーのケチャップ煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 鶏レバーのケチャップ煮の作り方1
    1

    鍋に酒、水を入れて強火にかけ、煮たったら鶏レバー、ショウガを加える。

  2. 鶏レバーのケチャップ煮の作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。さらにシシトウを加え、1~2分煮て器に盛る。

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