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太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのケチャップあん

ケチャップ味でレバーも食べやすいですね!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

<ケチャップあん>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ4
  

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

レモン

(輪切り)1個分

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏レバーはひとくち大に切り、分量外の塩水に15分さらして血抜きをし、水気を拭く。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • レタスは粗めのせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏レバーに塩コショウをし、<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    フライパンに<ケチャップあん>の材料を入れて煮たたせ、<水溶き片栗>を加えトロミをつける。

  3. 3

    (1)の鶏レバーを(2)に加えてからめる。器にレタス、貝われ菜、レモンをしき、その上に盛る。

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