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小松菜とクルミの和え物

10回 おいしい

和え衣にクルミを加えてカリカリ食感に。いつでも手に入る小松菜と相性抜群です。

献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2~1束

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として、長さ3cmに切る。

  • クルミはフライパンで香ばしく煎り、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、小松菜、クルミを加えて和え、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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