印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの中華風炒め

調理時間
30分
カロリー
318 Kcal

カリッと香ばしく揚げたサバを中華風に味付け。ご飯によく合う一品です。

サバの中華風炒め
材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)2尾分
  

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

みそ

小さじ1

揚げ油

適量

サラダ油

小さじ1

下準備

  • サバの中華風炒めの下準備1

    サバは骨を取り、幅2cmに切って酒をからめ、10分置く。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • サバの中華風炒めの下準備2

    揚げ油を170℃に予熱し始める。レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. サバの中華風炒めの作り方1
    1

    サバの水気をキッチンペーパーで押さえ、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げて油をきる。

  2. サバの中華風炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを加えてサッと炒め、サバも加えて炒め合わせる。

  3. サバの中華風炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

サバの中華風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.