愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉の南蛮漬け

カリッと揚げた豚肉を甘辛い漬けダレに漬けて。ご飯がすすむ一品です。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)6枚
  

片栗粉

大さじ1~1.5

玉ネギ

1/4個

<漬けダレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉は長さを半分に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • 水煮タケノコはひとくち大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 赤ピーマンは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • バットに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で玉ネギ、水煮タケノコ、赤ピーマンを素揚げにして油をきり、続けて豚ロース肉も色よく揚げて油をきる。

  2. 2

    <漬けダレ>に(1)を加えて5~10分漬け、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ