1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリ豚南蛮」の献立 >
  4. ゴボウの梅マヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウの梅マヨ和え

11回 おいしい

ゴボウをたたくと味が良くしみこみます。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~2本

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでよく洗い、鍋に入る長さに切る。

  • 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

作り方

  1. 1

    ゴボウは熱湯で6分程ゆで、すりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)、梅干し、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛ってすり白ゴマを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ