1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格タンドリーチキン」の献立 >
  4. 湯むきトマトのサラダのレシピ・作り方

湯むきトマトのサラダ

湯むきをしているので食べやすいサラダです。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

(白、または赤)大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトを湯むきする。ヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむく。キッチンペーパー等にのせて水気をきり、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギ、ドライパセリを加えて合わせる。

  2. 2

    器に食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、(1)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ワインビネガーは赤と白お好みでどちらを使ってもOKです。今回は白ワインビネガーを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.