愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのピリ辛和え

ゆでて和えるだけの簡単メニューです。

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

<和えダレ>

  

豆板醤

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/06/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは厚さ1cmの輪切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <和えダレ>の材料をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、エリンギをサッとゆでてザルに上げ、続けてブロッコリーもサッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和えダレ>に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ