愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

栗入りタラコクリームパスタ

たっぷりのタラコがうれしい、栗がアクセントのパスタ。

材料  ( 4 人分

  

32~35g

(甘露煮)6~8粒

玉ネギ

1/2個

<タラコクリームソース>

  

タラコ

2腹

大葉

10~15枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 栗の甘露煮は汁気をきって、1粒を2~4つに切る。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

  • ホウレン草は、水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • <タラコクリームソース>のタラコは切り込みを入れ、中身をこそげ出す。

  • 大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋記載の指定のゆで時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にホウレン草、玉ネギを加えスパゲティと一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンに、タラコ、生クリーム、ベーコンを加えて中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. 3

    (1)のパスタと野菜、栗の甘露煮を(2)のソースに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り分け、塩コショウを振り、大葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.