愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

栗入りタラコクリームパスタ

たっぷりのタラコがうれしい、栗がアクセントのパスタ。

材料  ( 4 人分

  

32~35g

(甘露煮)6~8粒

玉ネギ

1/2個

<タラコクリームソース>

  

タラコ

2腹

大葉

10~15枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 栗の甘露煮は汁気をきって、1粒を2~4つに切る。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

  • ホウレン草は、水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • <タラコクリームソース>のタラコは切り込みを入れ、中身をこそげ出す。

  • 大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋記載の指定のゆで時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にホウレン草、玉ネギを加えスパゲティと一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンに、タラコ、生クリーム、ベーコンを加えて中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. 3

    (1)のパスタと野菜、栗の甘露煮を(2)のソースに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り分け、塩コショウを振り、大葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ