印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
213 Kcal

漬けダレに漬けて、あとはグリルにお任せの一品です。

漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

グリーンリーフ

(又はベビーリーフ)適量

レモン

1/4個

下準備

  • 漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼きの下準備1

    鶏手羽中は下味が浸みこみやすいようにフォークで何ヶ所か刺し、<下味>の材料を合わせたものに30分漬け置く。レモンは半分に切る。

    抗菌袋を使うと少ない調味料でも漬かりやすいですよ。

作り方

  1. 漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼きの作り方1
    1

    魚焼きグリルに鶏手羽中を並べ、中火でこんがりと12~13分焼く。

  2. 漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼きの作り方2
    2

    中まで火が通ったらグリーンリーフを敷いた器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.