ピザ風揚げ餃子
市販の餃子の皮を使った簡単なおつまみ♪中身はチーズをベースに、生ハムやエビなどを入れて、ピザ用のソースでこれまた簡単に味付け。これをサクッと揚げれば、中のチーズはとろりとなって美味しい!
- 調理時間
作り方
-
1
スライスチーズは16等分に切り分ける。生ハムは半分に切る。エビは殻と背ワタを取り、斜め2~3等分に切る。小鍋に塩、白ワインと入れて火にかけ、赤くなれば取り出して冷ましておく。アンチョビは細かく刻む。冷凍コーンは塩を加えた熱湯で柔らかく戻し、水気を拭き取る。バジルは2~3等分にちぎる。
-
2
餃子の皮を8枚並べ、チーズをのせピザソースを塗る。4つはサラミ、玉ネギ、バジル、コショウをのせる。残り4枚はエビ、アンチョビ、玉ネギ、コーン、ピーマン、コショウをのせる。
-
3
各々にチーズをのせ、餃子の皮のまわりを水でぬらし、餃子の皮を重ねる。まわりをフォーク等で押さえ、しっかりくっつける。
-
4
揚げ油を170℃に予熱する。(フライパンに2cm位の深さがあればOKです)3をキツネ色にサックリ揚げ、油をきって、器に盛る。好みでタバスコをかけても。
photographs/eri matsuura
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
柔らかい!鶏むね肉でチキンカツ ごはんが進む by是永 彩江香さん
-
クルクルチーズのり巻き
-
ひな祭りのお花畑ちらし
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
油揚げのマヨチーズ焼き
-
セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き
-
チーズイン西京焼き
-
チーズインイカめし
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【清澄白河】コーヒーさんぽにでかけよう。世界的にも有名なコーヒートレンドが集結!
コーヒー最先端の発信地として知られる清澄白河~蔵前エリア。散歩したくなるス…
再販しました!「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!「一度は食べたい」素材からこだわったこってり濃厚モンブラン5選
メディアでも話題のモンブラン。今回は人気すぎて売り切れになっていたモンブラ…
ねこの形の高級食パン「ねこねこ食パン」キャラメル&アールグレイ、クルミとホワイトチョコチャンク入り
ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン(NEKO NEKO SHOKU…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
ハムとホウレン草のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ミートボールと卵のホットドック がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:05
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
サイコロステーキ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さん がおいしい!
ししまるさん 12:37
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
ザクザク食感がクセになる!オートミールクッキー がおいしい!
ねこさん 10:35
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 10:32
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ