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太鼓判 10+ おいしい!

ピザ風揚げ餃子

15回 おいしい

市販の餃子の皮を使った簡単なおつまみ♪中身はチーズをベースに、生ハムやエビなどを入れて、ピザ用のソースでこれまた簡単に味付け。これをサクッと揚げれば、中のチーズはとろりとなって美味しい!

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

ピザ用ソース

大さじ2~3

エビ

2~3尾

少々

白ワイン

大さじ3

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

ピーマン

(細切り)1/4個

コーン

(冷凍)大さじ1

バジル

(あれば)小4枚

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ  /  餃子  /  揚げ餃子
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/11/01
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    スライスチーズは16等分に切り分ける。生ハムは半分に切る。エビは殻と背ワタを取り、斜め2~3等分に切る。小鍋に塩、白ワインと入れて火にかけ、赤くなれば取り出して冷ましておく。アンチョビは細かく刻む。冷凍コーンは塩を加えた熱湯で柔らかく戻し、水気を拭き取る。バジルは2~3等分にちぎる。

  2. 2

    餃子の皮を8枚並べ、チーズをのせピザソースを塗る。4つはサラミ、玉ネギ、バジル、コショウをのせる。残り4枚はエビ、アンチョビ、玉ネギ、コーン、ピーマン、コショウをのせる。

  3. 3

    各々にチーズをのせ、餃子の皮のまわりを水でぬらし、餃子の皮を重ねる。まわりをフォーク等で押さえ、しっかりくっつける。

  4. 4

    揚げ油を170℃に予熱する。(フライパンに2cm位の深さがあればOKです)3をキツネ色にサックリ揚げ、油をきって、器に盛る。好みでタバスコをかけても。

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