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この発想はなかった!たこ焼きの揚げ餃子 おつまみにもおすすめ

たこ焼きに入れても美味しい具材を、餃子にアレンジ。おつまみにもおすすめ、子供も喜びそうです。いつものたこ焼きに飽きたら、ぜひ試してみて!

材料  ( 4 人分

餃子の皮

40~50枚

天かす

大さじ4

紅ショウガ

(刻み)大さじ3

粉かつお

大さじ1

青のり

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/02/18
更新日:
2022/03/03

下準備

  • ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って小さめのひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いみじん切りにし、熱湯 でサッとゆでて少ししんなりさせ、ザルに上げて水気を絞る。

  • プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにゆでタコ足、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、紅ショウガ、粉カツオ、青のり、<ソース>の材料も混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮を手にとり、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。

  3. 3

    170℃に熱した油でカリッと揚げる。しっかり油をきり、器に盛る。

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