印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜がとろけるポトフ 落とし卵入り by杉本 亜希子さん

調理時間
10分
カロリー
480 Kcal

ソーセージと野菜たっぷりのポトフ。半熟の落とし卵入り。ほっこり身体の内側から温まりましょう。

野菜がとろけるポトフ 落とし卵入り by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

2個

<スープ>

  

白ワイン

50ml
  

500ml
  

粒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • 野菜がとろけるポトフ 落とし卵入り by杉本 亜希子さんの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って水に放つ。玉ネギは根元をつけたまま縦4等分に切る。ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。

作り方

  1. 野菜がとろけるポトフ 落とし卵入り by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    煮込み鍋に、ソーセージ、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ローリエ、<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらアクを取り、弱火にして20~30分位コトコト煮込む。

  2. 野菜がとろけるポトフ 落とし卵入り by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に分け入れる。残ったスープを煮たて、卵を落とし入れてお好みのかたさまで火を入れる。器に盛り、粒マスタードを添える。

野菜がとろけるポトフ 落とし卵入り by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.