太鼓判 10+ おいしい!

味付け油揚げ入りにゅうめん

いなり用の味付け油揚げを使えば、時間も手間も短縮できますね。

献立
調理時間
カロリー
276 Kcal
材料  ( 2 人分

素麺

1束

油揚げ

(味付けいなり用)4~5枚

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
にゅうめん
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/05/10
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 油揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮たったらニンジンを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    ニンジンに火が通ったら、素麺を半分に折ってそのまま加え、再び煮たったら油揚げを加える。器に注いで刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ