印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け油揚げ入りにゅうめん

調理時間
15分
カロリー
276 Kcal

いなり用の味付け油揚げを使えば、時間も手間も短縮できますね。

味付け油揚げ入りにゅうめん
材料  ( 2 人分

素麺

1束

油揚げ

(味付けいなり用)4~5枚

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 味付け油揚げ入りにゅうめんの下準備1

    油揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 味付け油揚げ入りにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮たったらニンジンを加え、2~3分煮る。

  2. 味付け油揚げ入りにゅうめんの作り方2
    2

    ニンジンに火が通ったら、素麺を半分に折ってそのまま加え、再び煮たったら油揚げを加える。器に注いで刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

味付け油揚げ入りにゅうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.