1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「そぼろ親子丼」の献立 >
  4. 天かす入りにゅうめんのレシピ・作り方

天かす入りにゅうめん

夏の残った素麺を使って、天かすでコクを出した、ホッとする味の汁物です。

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

天かす

大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

下準備

  • 素麺は長さを半分に折る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、中火にかける。煮たったら素麺をそのまま加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加え、器に注ぐ。

  2. 2

    天かす、ミツバをのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数269

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.