愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

天かす入りにゅうめん

夏の残った素麺を使って、天かすでコクを出した、ホッとする味の汁物です。

材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

天かす

大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/13

下準備

  • 素麺は長さを半分に折る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、中火にかける。煮たったら素麺をそのまま加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加え、器に注ぐ。

  2. 2

    天かす、ミツバをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数702

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ