天かす入りにゅうめん

夏の残った素麺を使って、天かすでコクを出した、ホッとする味の汁物です。

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

天かす

大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
にゅうめん
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/13

下準備

  • 素麺は長さを半分に折る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、中火にかける。煮たったら素麺をそのまま加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加え、器に注ぐ。

  2. 2

    天かす、ミツバをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ