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春キャベツとチキンのピタパン

手も汚れず食べやすいピタパンはお弁当にぴったり。1時間以内でできる簡単パン

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

ハチミツ

大さじ2.5
  

少々

<ピタパン>

  

強力粉

160g
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

ぬるま湯

80~90ml
  

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2014/03/17
更新日:
2015/03/31

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • ボウルに鶏もも肉、<調味料>の材料を入れて15分程度なじませる。

  • 250℃に予熱したオーブンで鶏もも肉を20分焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <ピタパン>生地を作る。ボウルに強力粉を入れて真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れる。塩は強力粉の上にのせる。

  2. 2

    空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、台の上に出して表面がなめらかになるまでこねる。

  3. 3

    生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて温かいところに置き、2倍の大きさになるまで発酵させる(25~35分)。

  4. 4

    ガス抜きをし、4等分して丸めなおす。ラップをかけてベンチタイム5分。麺棒で手のひら大に伸ばし、250℃に温めたオーブンで4~5分焼く。

  5. 5

    <調味料>をフライパンに入れ、中火でトロミがつくまで加熱し、鶏もも肉をからめる。

  6. 6

    (4)の粗熱が取れたら半分に切り、春キャベツ、鶏もも肉を入れる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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