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小松菜の卵とじ煮

チキンスープで煮た小松菜をふんわり卵とじに。仕上げのラー油が美味しさを引き立てます。

献立
調理時間
カロリー
56 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

1個

<調味料>

  

100ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ラー油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵とじ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/04/17
更新日:
2017/04/10

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、強火にかける。小松菜を入れ、しんなりするまで煮たら、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    (1)に溶き卵を流し入れ、卵とじにしたら器に盛り、仕上げにラー油をかける。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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