愛あるセレクトをしたいママのみかた

パイナップルのシロップ漬け

甘酸っぱいパイナップルにシロップを漬けてオシャレに

材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ2

<シロップ>

  

80ml
  

白ワイン

50ml
  

ショウガ

1/4片
  

砂糖

大さじ2.5
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/07/29
更新日:
2013/07/23

下準備

  • パイナップルは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • レーズンはサッと水洗いする。

  • <シロップ>のショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の水、白ワイン、ショウガを入れ、中火にかける。ひと煮たちしたら、砂糖、ハチミツを加えて完全に煮溶かす。

  2. 2

    (1)にレーズンを加え、鍋底を氷水につける。粗熱が取れたらパイナップルを加え、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に<シロップ>ごと盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.