愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単鶏唐3種

カラっと揚がった鶏の唐揚げは大人気のおかず!下味を分けて作れば一度に三つの味が楽しめます。お弁当、おつまみにもぴったりですね。

材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

<下味1>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

白ゴマ

(お好みで)適量

<下味2>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

一味唐辛子

(お好みで)適量

<下味3>

  

中華ドレッシング

(市販)大さじ2
  

青のり

小さじ1
  

青のり

(お好みで振り掛け用)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2004/09/03
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にして3等分に分ける。

  2. 2

    それぞれの下味の材料をポリ袋に入れ、鶏もも肉を入れてよくもみ、10~15分おく。

  3. 3

    小麦粉と片栗粉をあわせ、鶏もも肉に薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラっとするまで揚げる。器に盛り付けて、それぞれに白ゴマ、一味唐辛子、青のりを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ