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スペアリブ焼き

調理時間
30分
スペアリブ焼き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)大4~6本
  

少々

サラダ菜

4~8枚

レモン

1/2個

下準備

  • スペアリブ焼きの下準備1

    スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振り掛ける。

  • オーブンを220℃、20~25分に予熱しておく。

  • サラダ菜は水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. スペアリブ焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄く塗り、スペアリブを並べ、ローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、スペアリブを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
・キリッと冷やしたワインが合いますよ!
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