nosh

キャラメル

岩塩がポイントのキャラメルは、なめらかで大人な味です。ホワイトデーにもぴったり。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 18 個分

<ミルクベース>

  

砂糖

30g
  

生クリーム

(乳脂肪分40%程度)70g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/03/07
更新日:
2016/10/03

下準備

  • クッキングシートで8cmの正方形の型を作る。

作り方

  1. 1

    鍋に<ミルクベース>の材料を入れて沸騰するまで火にかける。

  2. 2

    別の鍋に砂糖を入れて中火で加熱する。茶色く色づいたら、火を止めて(1)を半量ずつ加え混ぜる。

    水を張ったボウルに一滴落として、固まればOKです。固まらなければ、中火で煮詰める。

  3. 3

    型に流し入れて、岩塩を散らす。冷蔵庫で1時間冷やし固める。ひとくち大に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ