愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身のゴマ焼き

材料  ( 1 人分

  

少々
  

小さじ1/2

小麦粉

小さじ1

溶き卵

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/06/14
更新日:
2015/05/25

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、塩、粗びき黒コショウ、酒をかけておく。

  2. 2

    (1)に、小麦粉、溶き卵、白ゴマ・黒ゴマを順にまんべんなくつける。

  3. 3

    サラダ油を温めたフライパンで中火から弱火で焦がさないようにじっくり焼く。

  4. 4

    焼けた鶏ささ身を半分に切り、半月切りに薄くスライスしたレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマが焦げやすいので、中火~弱火でじっくり焼く!
リストに追加ファンになる

現在のファン数126

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ