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鶏ささ身パン粉焼き

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

大葉

16枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

4個
  

小さじ2~3

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2005/08/22
更新日:
2018/07/20

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、横から厚みが半分になる様に切り込みを入れて1枚に開く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かく叩き、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気を切る。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    クッキングシートを敷いた天板に<合わせパン粉>を薄く敷き、開いた鶏ささ身を並べる。鶏ささ身に塩コショウをして大葉をのせる。大葉の上に<合わせ梅肉>を塗る。

  2. 2

    上から<合わせパン粉>をかけ、オリーブ油を全体に掛ける。

  3. 3

    オーブンで表面のパン粉に少し焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら器に盛り、プチトマトを添える。

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