印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
鶏ささ身のゴマ焼き
材料  ( 1 人分

  

少々
  

小さじ1/2

小麦粉

小さじ1

溶き卵

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、塩、粗びき黒コショウ、酒をかけておく。

  2. 鶏ささ身のゴマ焼きの作り方2
    2

    (1)に、小麦粉、溶き卵、白ゴマ・黒ゴマを順にまんべんなくつける。

  3. 3

    サラダ油を温めたフライパンで中火から弱火で焦がさないようにじっくり焼く。

  4. 4

    焼けた鶏ささ身を半分に切り、半月切りに薄くスライスしたレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマが焦げやすいので、中火~弱火でじっくり焼く!
鶏ささ身のゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.