太鼓判 10+ おいしい!
タラのあんかけ丼
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ合わせる。
-
タラは水洗いして水気を切り、塩を振り掛けて水気が出てきたら酒を掛ける。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら、ほぐして皮と骨を取る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
白ネギは水洗いし水気を切って、粗いみじん切りにする。
-
生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、軸と笠に切り分け、薄切りにする。エノキは根元を切り落として洗い、水気を切って3等分の長さに切る。
-
水菜は水洗いし水気を切って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
-
耐熱容器にゴマ油を薄く塗る。
-
オーブンを170℃に予熱しておく。
<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
「タラ」を使ったその他のレシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月5日(日)「4種の華やか手まり寿司」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しかない超レアなドリンク爆誕です! 元スタバ店員が教える「激売れ確定の最新商品」
ご褒美感満載のもっとGOHOBIメロンフラぺもいいですが、他にもスペシャル…
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集