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長芋の梅肉磯和え

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

磯の香りに梅の酸味と長芋のシャリシャリ感がさわやかな一品。

長芋の梅肉磯和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<かつお梅肉>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • 長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢水につける。水気を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • 焼きのりは1cm角位の大きさにちぎっておく。

  • 長芋の梅肉磯和えの下準備3

    <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の<かつお梅肉>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉磯和えの作り方1
    1

    長芋は焼きのりをからめて器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

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