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揚げカボチャの白和え

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

油で揚げたカボチャにクリーミーな白和えの衣が美味しい一品です。

揚げカボチャの白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げカボチャの白和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさの幅5mmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れるまで冷ます。

作り方

  1. 揚げカボチャの白和えの作り方1
    1

    フライパンにカボチャ、揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。

  2. 揚げカボチャの白和えの作り方2
    2

    ボウルに木綿豆腐を入れ、フォークの背などですり潰し、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 揚げカボチャの白和えの作り方3
    3

    (2)のボウルに(1)のカボチャを加えて和え、器に盛り、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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