愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャの揚げニョッキ

揚げることで外はカリッと中はもっちり仕上がります。塩で味をしっかりつければそのまま食べてもおいしいです。

材料  ( 2 人分

小さじ1/6

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/06/03
更新日:
2015/03/13

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむいてひとくち大に切り、ラップで包んでやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れてフォーク等で潰し、さらに強力粉と塩を加えてひとまとめにする。

  3. 3

    (2)をひとくち大に丸め、180℃に温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの水分が多い場合は強力粉を足して調整して下さい。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ