長芋の代わりに豆腐を入れてみました。ゴボウの風味が効いています。塩味が美味しいです(^^)余った分にうどんを煮込んで食べたら、これまただしが沁みて美味しかったです!冬はうどんがいいかも。
絶品 100+ おいしい!
鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み
優しい味わいの韓国風煮込みです。骨付きの鶏肉をじっくり煮込めば煮込むほどうまみが溶け出てきます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yoshimura
「鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
-
フライドチキン&フォーチュンスープ
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
最新の食コラム
-
“しっとりほくほく”さつま芋×黄金の梅ジャムクレープが南青山で、昆布屋孫兵衛シェフパティシエ考案
大人のためのクレープ「クレープ291(ニーキューイチ)」が、2023年12…
京王プラザホテル24年バレンタイン&ホワイトデー、アンティークな本型チョコなど“お茶ショコラ”と共に
京王プラザホテルから、2024年のバレンタイン&ホワイトデーに向けたチョコ…
那須発スイーツ「バターのいとこ」に“宇治金時味”の新作、抹茶クリーム&自家製あんこをサンド
那須発のスイーツ「バターのいとこ」から、新フレーバー「宇治金時」味が登場。…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ガーリックブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
プロが教える!牛丼 具だくさんで旨みたっぷり by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
基本のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
サーモン入りポキ丼 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
牛肉と霜降りヒラタケの旨煮 がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
マイタケと厚揚げの和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:25
ウーマンエキサイト特集