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サムゲタン風鶏手羽元煮込み

じっくり煮込めば煮込むほど旨みが溶け出てきます。骨付き肉で作ってみて下さい。

献立
調理時間
カロリー
343 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴボウ

1/2本

ショウガ

(薄切り)1/2片分

大さじ1

小さじ1~1.5

800ml

<トッピング>

  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サムゲタン
ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/02

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に包丁で縦に切り込みを入れ、塩を揉み込む。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切って水に放つ。 ザルに上げて水気をきる。

  • 長芋は皮をむき、幅2cmの輪切りにする。白ネギは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋に<トッピング>以外の全ての材料を加え、蓋をして弱火で30~40分煮込む。

    塩は小さじ1を加えて足りなければ最後に追加して下さい。

  2. 2

    器に盛り、<トッピング>の刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振ってゴマ油をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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