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鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み

優しい味わいの韓国風煮込みです。骨付きの鶏肉をじっくり煮込めば煮込むほどうまみが溶け出てきます。

材料  ( 2 人分

  

少々

ゴボウ

1/2本

ショウガ

(薄切り)1/2片分

大さじ1

小さじ1~1.5

800ml

<トッピング>

  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2023/08/23

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に包丁で縦に切り込みを入れ、塩を揉み込む。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切って水に放つ。 ザルに上げて水気をきる。

  • 長芋は皮をむき、幅2cmの輪切りにする。白ネギは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋に<トッピング>以外の全ての材料を加え、蓋をして弱火で30~40分煮込む。

    塩は小さじ1を加えて足りなければ最後に追加して下さい。

  2. 2

    器に盛り、<トッピング>の刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振ってゴマ油をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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