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  4. 豚肉と根菜のきんぴらのレシピ・作り方

豚肉と根菜のきんぴら

献立
調理時間
カロリー
119 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め乱切りにする。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて乱切りにし、レンコンは水に放つ。

    刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水切りしたゴボウ、レンコンを加え、しんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。白ゴマを指先ですりつぶしながら、香りを立たせて振り掛ける。

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