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サバ缶のアヒージョ

調理時間
10分

ワインのおつまみに最適! あらかじめ火が通っている材料を使うので、あっという間に出来上がります。

サバ缶のアヒージョ
材料  ( 4 人分

サバ

(缶:オリーブオイル漬け)2缶(1缶150g入り)

ニンニク

(スライス)2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

バゲット

(スライス)適量

作り方

  1. サバ缶のアヒージョの作り方1
    1

    スキレットにサバをオリーブオイルごと入れる。マッシュルーム、グリーンオリーブ、ニンニク、赤唐辛子を加えて、網の上で加熱する。

    オリーブオイルが少ない場合は、足してください。スキレットのかわりに、使い捨てのアルミ鍋でも作れます。

  2. サバ缶のアヒージョの作り方2
    2

    ハーブソルトで味を調える。バゲットを網の上でこんがりと焼いて添える。

このレシピのポイント・コツ

・サバ缶だけでなく、カキやタコのオイル漬けを使って作るのもおすすめです。
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