愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツポン酢和え

材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

大葉

5~6枚

<合わせダレ>

  

甘酢

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

(市販のもの)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/03/27
更新日:
2013/07/26

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げて塩を加えて軽くもむ。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにして、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 大葉は軸を切り落とし水洗いして縦半分に切り、細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • スダチは分量外の塩で優しく表面をこすり洗いし、水洗いして水気を拭き取り、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに春キャベツの水分を軽く絞って入れ、ニンジン、大葉、スダチも加えて混ぜ合わせ、<合わせダレ>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.