ゆでる塩を使ったレシピ
検索結果:72件-
イカと砂肝の食感の違いが楽しい1品。バジルの香りが素敵です。おつまみにもいいですね。
主材料:ニンニク シメジ バター 白ワイン イカ プチトマト ドライパセリ 砂肝 バジル
- 15分
- -
- 2005/10
- 簡単
-
魚の旨味とトマトソースの旨味がよくパスタにからまっておいしいですよ。最後にベビーリーフを盛って見た…
主材料:スパゲティー ニンニク 粉チーズ 白ワイン 水煮トマト ベビーリーフ 白身魚
- 30分
- -
- 2007/07
- 簡単
-
野菜の旨みをとじこめたミートソースは濃厚!市販のデミグラスソースで簡単に本格的な味わいになります。
主材料:玉ネギ ドライパセリ 合いびき肉 粉チーズ 赤ワイン ローリエ ニンジン セロリ スパゲティー マッシュルーム デミグラスソース
- 25分
- 734 Kcal
- 2013/09
- 献立
-
旨味の強いマイタケはミートソースと相性抜群。たっぷりの量を弱火で長時間煮ることで深みのある味に仕上…
主材料:玉ネギ 合いびき肉 赤ワイン ニンニク ローリエ スパゲティー 水 マイタケ トマトペースト
- 25分
- -
- 2024/10
- その他
-
ビールの香りや苦みは強くありませんので、お子さんやお酒が苦手な方でもおいしくいただけますよ。柔らか…
主材料:鶏もも肉 玉ネギ 小松菜 トマト ニンニク バター 小麦粉 ビール
- 35分
- -
- 2007/06
- 簡単
-
お酒のおつまみにぴったり!のこの一品。旬のソラ豆の爽やかさと山芋、のりの香ばしさが素敵にマッチしま…
主材料:ソラ豆 山芋 焼きのり レモン プチトマト
- 15分
- 93 Kcal
- 2005/04
- 簡単
-
ヨーグルトを加えてマイルドに仕上げたカレーソースが、フィットチーネに絡む!たっぷり夏野菜を加えて、…
主材料:フェットチーネ バター プレーンヨーグルト 生クリーム カレーフレーク ニンニク ベーコン 玉ネギ パプリカ
- -
- -
- 2003/07
- 特集
-
トマトとナスのドレッシングをペンネに掛ける、という簡単イタリアン。オカヒジキが良いアクセントになっ…
主材料:ペンネ ナス トマト オカヒジキ 白ワイン
- 15分
- -
- 2005/06
- 簡単
-
オリーブ油のソースは、ほんのりとした青い風味がなんともいえません。色は無いけど美味しそうなつやを出…
主材料:ペンネ パプリカ ウド スナップエンドウ ナス プチトマト イタリアンパセリ ニンニク
- -
- -
- 2003/02
- 特集
-
サラダ感覚でまずは生春巻きを。ハート型のパスタが見えるように巻きました。
主材料:酒 ライスペーパー サニーレタス キュウリ 鶏ささ身 新玉ネギ パイナップル マカロニ エディブルフラワー
- -
- -
- 2006/04
- 特集
-
シャキシャキのゴボウの食感が楽しいです。お好みのキノコでアレンジしてもいいですね。
主材料:スパゲティー 粉チーズ ベーコン 生クリーム 刻みのり 細ネギ ゴボウ すり白ゴマ
- 20分
- -
- 2005/11
- 簡単
-
春キャベツと可愛い芽キャベツ、柔らかい白魚を使った、やさしい味のパスタ。上にのっけたポーチドエッグ…
主材料:スパゲティー ニンニク アンチョビ 卵 春キャベツ 芽キャベツ 白魚
- -
- -
- 2009/06
- 連載
-
ナスとツナ、トマトが抜群の相性のペンネ。定番メニューにしたいですね。白ワインを合わせてもいいですね。
主材料:長ナス ニンニク 白ワイン ツナ 水煮トマト ペンネ
- 20分
- -
- 2005/05
- 簡単
-
白ワインなどであさりを蒸し煮して、旨味たっぷりの汁をたっぷり絡めます。ランチや夜ご飯におすすめです。
主材料:ソプラカッペリーニ アサリ ニンニク 白ワイン 白ワイン バター パセリ
- -
- -
- 2002/01
- 特集
-
黒米の黒色が野菜の彩りをひきたてる、さっぱりとしたサラダ。おもてなしに。
主材料:黒米(もち米) トマト ピーマン ブロッコリー 水煮コーン ハム サニーレタス レモン
- -
- -
- 2005/11
- 特集
-
サツマイモとマロンペーストの甘さが素敵な秋の味覚パン。外はパリパリ、中はホクホク。焼きたてをどうぞ!
主材料:サツマイモ 強力粉 ドライ酵母 お湯 水 マロンぺースト
- -
- -
- 2005/10
- ブレッド
-
ペスカトーレとは漁師風という意味。魚、イカやタコ、貝類の旨味をたっぷり味わえます。魚介はトマトソー…
主材料:リングイネ サワラ ヒイカ ハマグリ アサリ ルッコラ 水煮トマト ニンニク 白ワイン
- -
- -
- 2003/02
- 特集
-
カツオを使った和風パスタはいかが?大きなボウルに盛り付けたら、キツネ色に揚げたニンニクやユズコショ…
主材料:スパゲティー ニンニク 酒 大根 プチトマト だし汁 レタス 貝われ菜 パプリカ カツオ レモン汁
- 20分
- 679 Kcal
- 2003/05
- 簡単
-
ほうれん草を練り込んだパスタ、FETTUCCINE SPNACI。グリーンの色が可愛い。
主材料:ニンニク 粉チーズ 生クリーム グリーンアスパラ キャベツ 生ハム フェットチーネ
- -
- -
- 2002/01
- 特集
「ゆでる塩」を含む献立
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31