作り方1
耐熱容器に、鶏ささ身、エノキ、シイタケ、酒、塩を入れてラップをかけ電子レンジで2~3分加熱する。冷めたら鶏ささ身を食べやすい大きさに裂いて、冷やしてある<梅汁>と合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「素麺とエノキのさっぱり冷梅汁」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
豚しゃぶ鍋
-
梅の豚しゃぶ素麺
-
野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
-
サラダ素麺
-
一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
-
カラフルカップ素麺
-
冷たい担々麺風つけ麺
-
中華風素麺サラダ
-
一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19




