見本とは色味が全然違う白っぽい出来上がりでしたが、とても美味しかったです!どうやったら、こんなに濃い色が出るのだろう??と不思議です。次は赤身の挽肉を使い、もっとじっくり炒めてみようと思います。
人気 30+ おいしい!
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
新ジャガイモは皮をむいて2~3cm角に、玉ネギは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉は強火で水分を飛ばすように炒めることで、肉のしっかりした食感が楽しめます。
-
3
肉がほぐれ、火が通ったら、(1)のジャガイモ、玉ネギ、<A>を加えてジャガイモが柔らかくなるまで中火で加熱する。
-
4
マヨネーズを加え、フォークなどでジャガイモをつぶす。
「新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ」の関連レシピ
「新ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 揚げジャガイモのピリ辛煮
- 豚バラ肉と新ジャガの煮物
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 新ジャガとニンジンの甘酢和え
- 揚げ肉ジャガ
- 甘辛ジャガバター
- チキン・ナゲット
- 新ジャガフライ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
恵比寿ガーデンプレイスで野外映画鑑賞「ピクニックシネマ」『君の名前で僕を呼んで』など19本を上映
恵比寿ガーデンプレイスの野外映画上映イベント「ピクニックシネマ(PICNI…
産地別の味や香りの違いは? アレンジ方法は? プロが教える“紅茶”の美味しい淹れ方
ティーバッグでも美味しい紅茶を楽しめるけれど、リーフティーで淹れた一杯は格…
プロが教える! おうちでカフェ級の絶品“コーヒー”を淹れるコツ
おうち時間を格上げしたいなら、コーヒーや紅茶といったドリンクに注目。その道…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ジンジャーレアヨーグルトケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単絶品チーズケーキ 濃厚チーズがおいしいレシピ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
カリカリクッキードーナツ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
パン・オ・レザン がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
夏にぴったり、黒ビールパン!! がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集