カボチャと鶏肉のクリーム煮
生のハーブを使うと香りがとっても豊かです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<レンジホワイトソース>を作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけずに1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
-
2
再び30秒加熱し、粉っぽさがなくなったら白ワイン、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、他の<レンジホワイトソース>の材料も混ぜ合わせる。ラップをかけて7~8分、途中泡立て器で混ぜながら加熱し、トロミをつける。
-
3
フライパンにオリーブ油、ローズマリー、タイムを入れて中火にかけ、油に香りが移ったらハーブを取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくくらいまで焼く。シメジ、カボチャの水気をきって炒め合わせる。
-
4
カボチャに炒め色がついたら、(2)の<レンジホワイトソース>を加え、3~4分煮る。サヤインゲン、ピザ用チーズを加えてひと混ぜし、器に盛り分ける。ドライパセリ、粉パプリカを振り、お好みでハーブを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・生ハーブがない場合は、ドライハーブを適量お使い下さい。ドライハーブの場合は取り出さずにお使い下さい。
|
現在のファン数1586
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月23日(木)「無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピこだわりの焼肉を堪能!金沢を訪れたらいってみたい近辺の焼肉店|石川
金沢【金澤力八焼肉きらく金沢駅西口店】金沢【焼肉うら】金沢【焼肉いちぼ金沢…
あと2キロ痩せたい方へ! 低カロリーな美腸食「しらたき」で作る満足レシピ12選
暑くなり肌を見せる機会が増えました。無理せずもう少し体重を落としたいけどな…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
キッシュ・ロレーヌ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ハマチの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
豚肉とサヤインゲンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
天かす入りおかかおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集