愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐と卵のスープ

ふわふわとした食感の卵と豆腐のスープ。優しい味付けです。

材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

1個

<スープ>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

400ml
  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/02/13
更新日:
2012/02/06

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、固形チキンスープの素が溶け、トロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々の(2)を注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ