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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐入り卵スープ

11回 おいしい

豆腐は手で崩す事によって味のなじみが良く、舌触りも滑らかです。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

溶き卵1個分
ワカメ(干し)小さじ1~2

<スープ>

  片栗粉小さじ1.5
  400ml
  大さじ1
  少々

下準備

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜながら中火にかける。顆粒中華スープの素が溶け、トロミがついてきたらワカメと絹ごし豆腐を手で崩しながら加える。

  2. 2

    再び煮たったら、溶き卵をまわし入れて火を止める。菜ばしで混ぜ、卵がふんわりとしてきたら器に注ぐ。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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