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まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」[PR]


新じゃがの美味しい季節です。
通常のじゃがいもに比べて皮が薄い新じゃがは皮付きのまま調理できるところがポイント。

煮物やサラダも美味しいですが、おうちでフライドポテトを作ってみても。
子どものおやつはもちろん、お酒のおつまみなど、お好みの味付けをするのも楽しいですね。

今日は、外はカリッとなかはホクホク、そんなフライドポテトのレシピを便利なアイテムと一緒にご紹介します。

まるでお店みたい!なみなみカットも楽しいフライドポテト

【材料】
じゃがいも…3個
薄力粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
揚げ油…適量
塩コショウ…適量

今回はよりお店感なルックスを楽しむために「なみなみカッター」を使いました。

まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」


じゃがいもをよく洗ったら、「なみなみカッター」でスライスします。

まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」


それをさらに細切りすれば、お店みたいなスティック状に。

まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」


お水に15分以上さらします。
※水にさらすことで、ベタつきになるデンプンを取り去り、カリッと仕上がります。

まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」


水分をしっかり切ります。

まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」


ビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れて全体をまぶします。

まるでお店みたい!ついつい手が止まらなくなるカリッとホクホク「フライドポテトの作り方」


火にかける前にポテトを入れ、160度程度の温度になったら5分程度揚げます。
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